Здравствуйте форумчане!
Хочу прикупить NIKON Coolpix L110 черный.
Подскажите стоящая модель или нет. Отзовитесь у кого он уже есть. Желательно увидеть фотки с него.
Заранее с пасибо.
Страница 1 из 1
NIKON Coolpix L110 черный у кого есть отзовитесь пожалуйста
Отправлено 23 Июнь 2010 - 15:40
Я такой юзаю, мне понравился, хотя, как говорят, есть недостаток, плохо совместим с аккумуляторами, но я давно от них отошел, батареек хватает в доволь поснимать...
Из недостатков еще бы отметил отсутствие ручных режимов..., но если заморачиваться с ручными настройками лень, то аппарат хорош!
Качество фотографий вполне заслуживает внимания, конечно не зеркалка, а мыло, но мыло хорошее за эти деньги (брал за 9500, сейчас 7999...)
Но через месяц взял зеркалку D3000, мальца обвыкся и теперь пользуюсь L110 редко, как вторым фотиком...
Из недостатков еще бы отметил отсутствие ручных режимов..., но если заморачиваться с ручными настройками лень, то аппарат хорош!
Качество фотографий вполне заслуживает внимания, конечно не зеркалка, а мыло, но мыло хорошее за эти деньги (брал за 9500, сейчас 7999...)
Но через месяц взял зеркалку D3000, мальца обвыкся и теперь пользуюсь L110 редко, как вторым фотиком...
Отправлено 29 Июнь 2010 - 13:24
Вполне приличный фотик L100! Купил red (темно-вишневый) - смотрится пороскошней и побогаче. Чернота и серебро уже надоели по-моему всем.
Не, мыльницей нельзя называть его, обектив выпирает и в руке удобно лежит
А настройки ручные есть - ISO, баланс белого, поправка экспозиции (чем не дафрагма?). И автомат прекрасно снимает.
Не, мыльницей нельзя называть его, обектив выпирает и в руке удобно лежит
А настройки ручные есть - ISO, баланс белого, поправка экспозиции (чем не дафрагма?). И автомат прекрасно снимает.
Отправлено 27 Июль 2010 - 11:12
Купил L110 буквально полторы недели назад..Это мой первый фотик дороже 3 тысяч рублей
Вообщем пока немного разочарован,но судя по отзывам надо сесть и разобраться (предварительно прочитав полную инструкцию),пофоткать в разных режимах один и тот же объект..Стандартные батареи продержались нелелю - сделал около 750 фотографии из которых где-то 50 со вспышкой..Вообщем брать стоит!Но учти - что это не профессиональный и даже не полупрофессиональный фотоаппарат.Он для семьи,для поездок,для отдыха вообщем ))
Отправлено 26 Август 2010 - 21:53
получил эту камеру в подарок. в принципе устраивает. правда иногда снимки получаются вообще никакие. но это случается редко. некоторые советуют отключить оптическую стабилизацию, типа все она портит снимки. пробовал и так и так. на мой вкус со стабилизацией все таки получше.
очень не понравилось как снимает пейзажи - все предметы получаются одинаково нерезкими. решил снимать в режиме Панорама, сфокусировавшись на объект поближе, так чтобы камера не выставила фокусировку на бесконечность - тогда получается ужасно, нерезко и шумно.
батареек хватает надолго. очень царапается экран, даже при бережном использовании. также заявлена съемка видео высокой четкости, но проблема в том что это видео жутко тормозит при воспроизведении на компьютере. смотреть можно только на дисплее фотика или если подключить фотик к телеку. по моему видео тормозит не из-за слабости компьютера (я смотрю скачанные фильмы высокой четкости без тормозов). в чем проблема не знаю. на сайте выложен новая прошивка, но я не фанат перепрошивок, потому что плюсы почти не видны, а вот риск вывести из строя технику при перепрошивке - реален. ну в общем спорная модель на мой вкус, но все говорят что другие фотики за те же деньги еще хуже
очень не понравилось как снимает пейзажи - все предметы получаются одинаково нерезкими. решил снимать в режиме Панорама, сфокусировавшись на объект поближе, так чтобы камера не выставила фокусировку на бесконечность - тогда получается ужасно, нерезко и шумно.
батареек хватает надолго. очень царапается экран, даже при бережном использовании. также заявлена съемка видео высокой четкости, но проблема в том что это видео жутко тормозит при воспроизведении на компьютере. смотреть можно только на дисплее фотика или если подключить фотик к телеку. по моему видео тормозит не из-за слабости компьютера (я смотрю скачанные фильмы высокой четкости без тормозов). в чем проблема не знаю. на сайте выложен новая прошивка, но я не фанат перепрошивок, потому что плюсы почти не видны, а вот риск вывести из строя технику при перепрошивке - реален. ну в общем спорная модель на мой вкус, но все говорят что другие фотики за те же деньги еще хуже
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:44
Использую этот аппарат больше месяца. Снимки получаются четкие, неразмытые, проблем с фокусировкой никаких нет. Нечеткость снимков - это не есть проблема фокусировки, как утверждают в многочисленных отзывах. Автофокус работает правильно. Это шумы при использовании высоких значений ISO при съемке на автомате при плохом освещении без вспышки. Автомат выбирает "некую середину" между ISO и экспозицией, и это далеко не всегда правильный выбор. Лучше снимать в автомат.режиме (не простом авторежиме!), ставить ISO вручную не выше 200, а ещё лучше 80 или 100 - тогда снимки получаются намного лучше. Видео снимает тоже неплохо. Если тормозит видео при просмотре на компьютере - значит не подходит видеокодек, или тормозит видеокарта, драйвер видеокарты. Из сюжетных режимов не понравился спортивный режим и интеллектуальный портрет - они на мой взгляд не нужны. И еще раз повторюсь, при значениях ISO 400 и высоком разрешении - шумы уже становятся заметными. Если нельзя понизить ISO - можно уменьшит разрешение - это тоже выход.
Всё таки это хотя и не "зеркалка", но уже и не банальная мыльница, более продвинутая оптика (ультразум) дает о себе знать, поэтому требует другого, более вдумчивого подхода.
Всё таки это хотя и не "зеркалка", но уже и не банальная мыльница, более продвинутая оптика (ультразум) дает о себе знать, поэтому требует другого, более вдумчивого подхода.
Страница 1 из 1

Вход

Цитата